最近好物になった果物、アボカド。
森のバターと呼ばれるように、これがまた独特な舌触り。
というか、最近話題に上がったんでしたっけ。
僕はブームよりちょっと早く好きになったんですよ(自慢にもならん)
こいつの喰い方、定番・やっぱりわさび醤油で決まりでしょう。
そうそう、結構、熟してないとまずいですよ。アボカドは。
アボガドじゃなくてアボカドが正しいんですよ、でもアボガドの方が言いやすいですよね、ってどっちでもええか。
表面を軽く洗って、種を中心に包丁を縦にくるりと一回転…。
そしてキュッと種を中心にしてひねると…パカッと二つに割れてオイシソウな中身が登場です。
わさびと醤油をタラーリと。
スプーンですくって、はくっと頂きます。

 う … ま … ま …

まいう〜(´・д・`)b

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